Иди туда, не зная куда

Пока найти дорогу к минским достопримечательностям может помочь или добрый человек, или интуиция. Когда на улицах столицы наконец-то появятся указатели для пешеходов?

 Год назад наша газета сообщала, что разработана система пространственного ориентирования для пешеходов в белорусской столице. Как она должна выглядеть, тогда подробно рассказал и показал на картах и схемах председатель правления Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте Юрий Важник.

Достопримечательности столицы условно разделили на 44 туристических места — это те участки Минска, где сконцентрированы интересные культурные, спортивные, природные объекты. Они увязаны в сеть. Получилось 32 туристических маршрута. Например, «Железнодорожный вокзал — Привокзальная площадь — улица К. Маркса — Александровский сквер — Октябрьская площадь». Конечная точка одного маршрута — начало новых. В конце пути — информационный пункт с картой. В идеале указатели должны помочь пешеходам и велосипедистам попасть к ключевым городским объектам даже из самых отдаленных микрорайонов.

В системе указателей учтены не только духовные, но и самые что ни на есть земные потребности минчан и гостей столицы и предусмотрены подсказки, где найти туалет, банкомат, банк… Дело за малым — отпечатать указатели и установить их. Однако как скоро с этим удастся справиться, остается лишь гадать.

— В октябре этого года система пространственного ориентирования пешеходов должна заработать на участке площадь Победы — парк Горького — Белгосцирк. Это будет пилотный проект, — сообщила директор государственного учреждения «Информационно-туристский центр «Минск» Елена Плис.

 Ирина Юдина, «Минский Курьер»

НПЧУП "БАЭС"

Беларусь, Минск, 220007 ул. Платонова, 22-1005
тел/факс: +375(17)2844220 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Найти на карте »