В Калининграде ежедневно в "пробках" простаивают 128 тысяч автомобилей

a7b4b0b85e34d0f8d589449cd0f47d74Калининградцы из-за автомобильных заторов ежегодно теряют 10 млрд рублей, из которых 60% – это прямые экономические потери, 25% – экология, 15% –аварийность. Ежедневно в "пробках" простаивают 128 тысяч автомобилей. Об этом на международной конференции "Совершенствование улично-дорожной сети Калининграда" сказал директор белорусской ассоциации экспертов на транспорте Юрий Важник.

Водитель такси Анатолий Валуянц отметил, что о реальных затратах автовладельцы Калининграда на топливо даже не догадываются. "Передвигаясь только по городу я подсчитал, что расход топлива на 100 км пути составляет от 16 до 18 литров", – заявил он.

Белорусский эксперт также отметил наглое поведение калининградских водителей: "Зачастую многие игнорируют знаки запрещения стоянки, а это один из важных факторов, который негативно влияет на дорожную обстановку в городе".

Главной транспортной проблемой Юрий Важник назвал отсутствие стратегии развития дорожного движения и личную ответственность за загруженность.

"Кто отвечает, что по улице Черняховского движение составляет лишь 10 км/час? – задал риторический вопрос Важник, – Никто, потому там и нет изменений".

Представители городской администрации отметили, что все предложения, озвученные на конференции, будут учтены разработчиками в ходе дальнейшей подготовки комплексной схемы дорожной сети Калининграда. До конца 2011 года городские чиновники схему передадут на обсуждение в окружной Совет депутатов.

 kaliningrad.narodpravda.ru

НПЧУП "БАЭС"

Беларусь, Минск, 220007 ул. Платонова, 22-1005
тел/факс: +375(17)2844220 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Найти на карте »