Почему сбивают детей. Типичные случаи и комментарий эксперта

Парадокс: родители, зачастую сами автомобилисты, называют опасными местами для своих детей те участки дорог, где не регистрируются ДТП, а реально аварийные пешеходные переходы считают мирными, говорят эксперты. Это вообще симптоматично — люди часто путают дискомфорт с угрозой для жизни.

Но почему сбили ребенка во дворе на ул. Прушинских? Можно ли было предотвратить трагедию на МКАД? Как правильно держать ребенка за руку, чтобы он не вырвался и не попал под машину, как на ул. Матусевича? Мы рассмотрели наиболее типичные аварии с участием несовершеннолетних и попытались детально разобрать сопутствующие факторы и причины.— Опасность как радиация. Она не видна. У взрослых это ассоциируется с конкретной ситуацией, когда они, например, управляют машиной. А в случаях с несовершеннолетними исходят из опыта детей, — начал с небольшого предисловия Юрий Важник, председатель Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте, посвятивший много времени изучению этой сложной темы. — Но это неверно. Потому что несовершеннолетние воспринимают дорожную обстановку по-другому. Например, детям до восьми лет кажется, что чем больше машина — тем больше ее скорость, они знают формально, где право-лево, но на дороге путаются. Это все установлено во время большого исследования, которое мы проводили.

 

http://auto.onliner.by/2012/06/22/deti-6

НПЧУП "БАЭС"

Беларусь, Минск, 220007 ул. Платонова, 22-1005
тел/факс: +375(17)2844220 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Найти на карте »